省教育厅对我校教学实验室?;钒踩芾砜棺ㄏ罴觳?/h1>

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-09-30浏览次数:21

9月29日,受安徽省教育厅委托,安徽医科大学国有资产管理处一行五人来学??菇萄笛槭椅;钒踩芾碜ㄏ罴觳?。副校长魏骅主持召开教学实验室?;钒踩ㄏ罴觳榛惚ɑ?,教务处、科技处、保卫处、国有资产管理处和各学院实验(训)教学中心负责人参加了会议。

会上,魏骅向检查组介绍了学校办学发展情况、教学实验室管理基本架构、各部门职责分工等方面工作。魏骅表示,通过检查促进学校今后进一步做好实验室安全工作,增强安全管理责任感,把行动落到实处,提升安全管理意识,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境,为构建和谐校园、平安校园奠定坚实的基础。

教务处副处长颜贵明从教学实验室的安全管理及运行、教育培训及准入、?;饭芾碜圆榧耙颊那榭鱿蚣觳樽橹鹨蛔隽嘶惚?,并就教学实验室安全演练与应急能力建设、实验室安全设施与个人防护的配置情况等方面做了详细的说明。

安徽医科大学国有资产管理处副处长王琴率检查组王琴指出,安徽中医药大学在教学实验室安全管理方面,思想重视,措施得力,隐患整改到位。

会后,检查组一行先后对药学院、中西医结合学院教学实验室进行全面安全检查,尤其是对实验室?;饭芾碇贫扔氩僮鞴娉痰淖袷?、?;饭芾碛胧褂玫惹榭鲋鹨缓瞬?,并将检查结果进行了反馈。(潘杰/文图 许钒/审核)