彭代银主持召开学科建设调研会

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-21浏览次数:111

根据学?!安煌跣?、牢记使命”主体教育工作部署,10月12日,校长彭代银组织召开学科建设工作调研会,学校发展规划处(学科建设办公室)、人事处、教务处、科技处、研究生院、中医学院、针灸推拿学院、中西医结合学院、药学院、人文与国际教育交流学院、第一临床医学院相关负责人及部分重点学科的骨干参加会议。

彭代银指出,学科建设是学校发展的核心和龙头,本次调研会的主要目的是了解我校重点学科建设方面存在的问题,并结合我校实际,有针对性地提出学科发展的新举措。

与会的院部和职能部门负责人、学科骨干就学校的中医学、中药学、针灸推拿与康复学、中西医结合、中医文化学科的发展建设和存在的问题,对如何作好学科的建设工作提出了一些建设性的意见和建议。学科办负责人分析了我校学科建设总体现状,从如何思考和认识学科建设、如何评价学科建设工作、如何建设与发展学科这三个层面来发表了意见,同时分析了目前我校学科建设工作存在的突出问题和下一步的工作打算。

彭代银认真听取了大家的发言后指出,全校上下要高度重视学科建设工作;各院部要以“需求导向”、“问题导向”、“目标导向”作为基础,认真思考,谋划学科建设。要在规划和计划上要做好顶层设计和年度建设计划,要从团队建设、科学研究、平台建设、机制创新和学科管理等方面提高学科建设水平,要结合实际分类别有目标地开展学科建设工作。

此次调研会的召开对学校下一步的重点学科建设工作将起到较好的促进作用。(肖洁/文图 储全根/审核)