我校举行第六届辅导员素质能力大赛

发布者:宣传部尤志成发布时间:2019-10-21浏览次数:27

为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强辅导员队伍建设,10月18日下午,我校第六届辅导员素质能力大赛在少荃湖校区举行。校党委副书记张永群,校督导员、教学督导曹玉,教学督导徐麟教授,相关职能部门负责人、各学院分管学生工作领导担任本次比赛评委。全体辅导员和部分学生代表观摩了大赛。

本次大赛在前期各学院初赛基础上,共有8名辅导员参加此次比赛。大赛设置为五个环节,基础知识测试和公文写作环节采用闭卷笔试形式进行,案例分析、谈心谈话和理论演讲环节采用现场展示。

经过五个环节的激烈角逐,人文与国际教育交流学院欧阳菁菁老师、药学院汪媛老师荣获大赛一等奖。

校教学督导徐麟对比赛情况进行点评,他认为比赛环节设计精细,参赛选手精心准备,比赛精彩纷呈,彰显了我校辅导员的职业素养。辅导员素质能力大赛是推动学校辅导员队伍专业化、职业化发展的重要载体和抓手,希望辅导员老师都要不断提升理论水平、专业素养和宣讲能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,使我校大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设不断迈上新台阶。(吴亦菲/文 陈家伟/图 王红松/审核)